Localisation : brest
Date d'inscription : 13/06/2006

Brest au courage ! Empty
MessageSujet: Brest au courage !   Brest au courage ! EmptyMer 17 Jan - 7:40

Le Stade Brestois a arraché le point du match dans les arrêts de jeu face au SM Caen (2-2), lors de la 21e journée de Ligue 2 Orange. La performance de Steeve Elana, qui a repoussé un penalty, y a beaucoup contribué.

Akpa-Akpro, tout nouveau, tout beau !
Arrivé de Toulouse lors du mercato, Akpa-Akpro n'a pas tardé à se signaler. Pour sa première rencontre avec le Stade Brestois, le jeune attaquant a inscrit un but précieux dans les arrêts de jeu, permettant ainsi à sa nouvelle formation d'accrocher le match nul face au SM Caen (2-2).
Compan répond à Socrier
Il n'y avait pas de période d'observation entre les deux formations pour ce match clôturant la 21e journée de Ligue 2 Orange. Charpenet allumait une première mèche avec un coup franc plein axe sur lequel Planté faisait chauffer ses gants (3e). Même s'ils restaient sur six journées sans succès, les Brestois poursuivaient avec cette fois-ci Socrier, qui semait le trouble dans la surface normande. Il fallait une intervention autoritaire de Planté pour stopper l'offensive (9e). Planté était encore inspiré pour sortir aux devants de deux Brestois dans sa surface (14e). Le SM Caen réagissait avec une énorme occasion de Florentin. Servi par un décalage parfait de Deroin sur la gauche, Florentin ne cadrait pas sa tentative (19e). Les Bretons étaient tout de même récompensés de leur entame entreprenante. Sur un long centre de Bochu, Socrier s'élevait plus haut que tout le monde pour piquer sa tête qui finissait dans le petit filet opposé (1-0, 25e). Malmenés, les Caennais parvenaient malgré tout à rapidement redresser la tête. Titi Deroin parvenait à servir Compan qui croisait parfaitement son ballon face à Elana pour égaliser (1-1, 41e). Après le 6e but de la saison de Compan, Elana, ancien portier malherbiste, s'interposait avec aplomb devant Gouffran (43e). Galvanisé par son égalisation, le SM Caen accélérait et il fallait une claquette réflexe d'Elana pour empêcher Hengbart d'inscrire un but somptueux sur une volée à bout portant (45e).

Gouffran en renard des surfaces
Bien décidé à faire le plein de points à Francis-Le Blé dans sa course à la montée, Caen repartait très fort en seconde période. Le portier brestois était une nouvelle fois inspiré pour contrer une frappe de Florentin (51e). Malgré ses efforts, Elana ne pouvait en revanche rien sur le but de Gouffran. Le jeune caennais déviait du bout du pied un coup franc de Proment pour donner l'avantage aux siens et signer par la même occasion son 8e but de la saison (1-2, 52e).

Elana repousse le penalty de Deroin
Les troupes de Franck Dumas n'en restaient pas là. Proment trouvait la tête de Deroin, qui passait de peu à côté du cadre breton (53e). L'étreinte caennaise se desserrait quelque peu et les Brestois en profitaient. Planté devait s'interposer face à la reprise de Charpenet (67e). Le gardien normand restait en température, en sortant une parade spectaculaire sur une volée d'Akpa-Akpro (71e). Après cette chaude alerte, Caen butait à son tour sur le portier breton. Dans son duel à distance avec Planté, Elana effectuait l'arrêt du match sur le penalty de Deroin (77e).

Brest arrache le nul !
Elana entretenait encore l'espoir en remporte un nouveau duel face à Florentin (88e). Et finalement dans les arrêts de jeu, Akpa-Akpro expédiait sa reprise de volée en pleine lucarne pour offrir le point du nul lors de sa première sortie avec le maillot brestois (2-2, 93e). En évitant la défaite dans les derniers instants, le Stade Brestois décroche un troisième match nul de rang à domicile et conserve sa 16e place. Pour sa part, Malherbe (2e) pointe finalement toujours à quatre points du leader messin.